Журнал Vogue обновил ряд супермоделей, подпевающих под «Freedom» George Michael

В октябре исполнилось 26 лет со дня выхода выдающегося поп-хита Джорджа Майкла (George Michael) «Freedom! ‘90». В честь этого журнал Vogue решил пригласить ряд новых супермоделей для короткого видеоролика.

В оригинальном клипе режиссера Дэвида Финчера, который снимал и видео легендарных песен Мадонны «Vogue» и «Express Yourself» (а также работал с Полой Абдул и Aerosmith), были заняты самые знаменитые супермодели той декады: Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кемпбелл и Татьяна Патиц – они имитировали пение под слова песни.

Этой осенью журнал Vogue решил по-своему отметить день рождения клипа, который стал важной вехой в истории слияния моды и поп-культуры. Редакция сняла двухминутный ролик со следующим поколением супермоделей: Адриана Лима, Джоан Смоллс, Анна Эверс, Ирина Шайк, Тейлор Хилл и другие были одеты в наряды из коллекций весны 2017 года и танцевали на улицах Нью-Йорка, подпевая классике Джорджа Майкла.

Кстати, два года спустя – в 1992-м артист вернулся к теме супермоделей. В клипе «Too Funky», костюмы для которого создал модельер Тьери Мюглер, по подиуму ходили Эва Херцоговина, Линда Евангелиста, Надя Ауэрман, Эмма Виклунд (Шёберг), Эстель Лефебюр (Холлидей), Шана Задрик, Тайра Бэнкс, Беверли Пил, Эмма Балфур и др.

В следующем году в свет выйдет специальное издание альбома «Listen Without Prejudice 25», куда оригинально вошла песня «Freedom! ‘90». Двойник и особый тройник включат в себя и ремастеренную версию концерта Майкла для рубрики MTV Unplugged (где он исполнил и «Too Funky»).

Джордж Майкл ушел из жизни 25 декабря этого года.

X