1 и 2 октября в Splendid Palace пройдут киносеансы Manhattan Short 2021

Manhattan Short

Manhattan Short объявил финальные десять фильмов своего 24 ежегодного фестиваля короткометражного кино. Это всемирное событие, которое проходит на более чем 400 площадках, на шести континентах с 23 сентября по 3 октября 2021 года.

Manhattan Short — единственное событие в своем роде. «Финал десяти» смотрят одновременно по всему миру в течение одной недели, при этом награды за лучший фильм и лучшую мужскую роль определяются голосами зрителей в каждом месте проведения. Благодаря выбору Manhattan Short каждый короткометражный фильм автоматически получает возможность участвовать в отборе на премию «Оскар».

Десять финалистов Manhattan Short 2021 года были сняты в восьми странах: Великобритания, Афганистан, Северная Ирландия, Норвегия, Италия и Канада, и по два картины из Франции и США. Всего на конкурс в нынешнем году было прислано 970 фильмов из 70 стран, что свидетельствует о неизменной яркости и креативности короткометражного кино во всем мире.

Manhattan Short продолжает быть платформой для новых голосов и взглядов.

Режиссеру фильма «Смерть от рукопожатия» Хадсону Флинну, например, было всего 16 лет, когда он снял фильм о жизни в Нью-Йорке во время пандемии Covid-19. Юмор также пронизывает такие фильмы, как «Грубый» из Северной Ирландии, французский «Синдром Арчибальда» и «Месье Кашемир» из Канады. «Вне времени» и анимированная «Аврора» — это тщательные исследования жизни на разных этапах нашего существования от пары женщин режиссеров-постановщиков. Короткометражные фильмы, затрагивающие большие темы, включают норвежский «Хор», который предлагает свежий взгляд на разрешение конфликтов, а «Плохое предвестие» исследует, как женщина справляется с суровыми обстоятельствами в Афганистане. «Закрытый от света» обращается к прошлому, чтобы сосредоточиться на захватывающем моменте Второй мировой войны в Италии, в то время как британский «Ганеф» исследует влияние этой войны на последующие поколения. «Травма подобна вирусу, стойкому и адаптирующемуся, способному жить не только в тот момент, когда она была нанесена», — отмечает режиссер фильма «Ганеф» Марк Розенблатт.

Какой из этих короткометражных фильмов «Финала десяти» лучший?

Это решит мировая аудитория. Кинозрители в Соединенных Штатах и во всем мире станут кинокритиками: при входе каждый зритель получит анкету, которая позволит проголосовать за лучший фильм и актера. Голоса будут отправлены в штаб-квартиру Manhattan Short, а победителей назовут на ManhattanShort.com в понедельник, 4 октября. Страница рижсих сеансов в фейсбуке: facebook.com/events/448464056460769.

На фото: кадр из фильма «Синдром Арчибальда».

X