21 декабря на Discoteka Assorti сыграют четыре маститых рижских диджея

В субботу, 21 декабря, лейбл Amber Muse устроит вечеринку Discoteka Assorti при поддержке джина Martin Miller’s Gin. В баре Le Kiki (ул. Паласта, 10) зазвучат классические хаус-, соулфул- и диско-пластинки последних 30 лет. Хиты и менее знакомые треки прошлых лет сыграют диджеи, которые являются непосредственными участниками сцены с тех времен: Богдан Таран, N-Tone, DJ Rise и DJ Rudd.

Discoteka Assorti

N-Tone в середине 90-х вместе с компаньоном Dmi3 начал играть чикагский и диско-хаус под маркой Trudno. На свои вечеринки их приглашал и теоретик культуры Каспарс Ванагс, один из идеологов Sounds OPEN Systems. Богдан Таран рассказывает, что именно N-Tone показал ему приемы микширования пластинок в 1996 году, и на диджейском комплекте, принадлежавшем ребятам из Trudno, он тренировал технические навыки, а также записывал первые выпуски своего радиошоу Dance Box, которое выходило с 1998 года на Super FM. На Discoteka Assorti N-Tone и Богдан сыграют виниловые сеты.

DJ Rise и DJ Rudd активную работу на диджейской сцене начали в 00-х. Rise стартовал в 2002 году, а в Rudd, в свою очередь, дебютировал еще и в качестве продюсера вместе с Андисом Ансонсом под именем Bandmaster’s Flight – в 2004 году вышел первый релиз Amber Muse в их исполнении под названием «Samuel Alone». Оба диджея не раз играли и резидентствовали в главных клубах того времени: Dizzi House, Nautilus, Essential. Сегодня DJ Rise является участником объединения Deeplomacy вместе с Chilayz, а Rudd работает в группе Bandmaster и продюсирует музыку для разных латвийских исполнителей.

Amber Muse’s Discoteka Assorti состоится 21 декабря в баре Le Kiki (ул. Паласта, 10). Начало в 23:00. Вход до полуночи бесплатный, затем – 5 евро. Студентам – 3 евро. Поддерживают: TriBaltic.lv, KasKurKad.lv, PMTM.

X