Akai показала новую цифровую аудиостанцию Force. Она похожа на Ableton Push, но работает без компьютера

В середине января на NAMM Show, одной из крупнейших выставок музыкальных инструментов и оборудования в мире, фирма Akai представила свою новую цифровую аудиостанцию (DAW) Force.

Force это самостоятельная и портативная машина для создания и микширования музыки без участия компьютера, которая и внешне, и функционально похожа на Ableton Push: корпус, кнопки с RGB-подсветкой и принцип работы. Возможность запуска аудиоклипов, пошагового секвенсирования, прямого семплирования в аппарат, наличие встроенного синтезатора и семидюймового сенсорного экрана делают Force полноценной цифровой аудиостанцией.

Для запуска клипов, секвенсирования и воспроизведения предназначена сетка клавиш 8х8. Есть два аудиовхода для семплирования стереосигнала, а четыре выхода позволят отправить сигнал на оборудование в студии. При помощи MIDI можно подключить полноценную клавиатуру или другой контроллер, а CV-входы/выходы дают возможность подсоединения модульного сетапа. Кроссфейдер можно применить к любому параметру на выбор.

Akai Force, вид сзади

В Force свой софт, который позволяет микшировать и записывать одновременно до восьми треков, а также в реальном времени применять встроенные VST-плагины. В устройстве есть слоты для карты SD и USB-накопителя, а также место для 2,5-дюмового жесткого диска.

На сайте производителя сказано, что в Force уже предзагружены семплы, но с марта их можно будет пополнять через сервис Splice. Force также можно будет использовать в качестве контроллера для Ableton Live.

Он появится в продаже в феврале по рекомендованной цене 1,499 долларов США. Официальный сайт станции: https://force.akaipro.com.

X