Amber Muse отметит 11-летие вечеринкой с международными гостями

Рижская компания Amber Muse Records, которая занята в музыкальной сфере уже больше декады, 13 ноября отметит очередной день рождения мероприятием с участием интернациональных гостей.  Во время праздничной ночи на сцене клуба One Oneна ул. Шарлотес, 18а, появятся: участник проекта Walker & Royce из США, эстонский продюсер Firejosé, рижанин ZaZzy и стоящий за Amber Muse дуэт Taran & Lomov. Поддерживает мероприятие водка Stoli.

Amber Muse 11

Проект Walker & Royce начался в 2011 году, хотя его участники Сэм Уолкер и Гевин Ройс знали друг друга уже очень давно по вечеринкам в родном Нью-Йорке. На удачу их первый ремикс трека SAARID «Future Lately», вышедший в США на известном лейбле Nervous, заметил босс Crosstown Rebels Дэмиэн Лазарус, который стал играть его в каждом сете. Потом Лазарус попросил дуэт записать что-то для него, в результате получился «You’re Not Welcome ЕР», выведший проект в высший эшелон сцены. Последовавшие релизы на Moda Black, Pets Recordings, Glasgow Underground и других еще больше упрочили позиции проекта – их записи стали играть Sasha, Maceo Plex, Catz N Dogz, Danny Daze, Tensnake, Kolombo и другие, а влиятельный  Pete Tong не раз включал треки Walker & Royce в свое радиошоу на BBC Radio 1, дав одному из них под названием «Sister» статус главной записи недели в передаче. В Риге мы услышим сет Гевина Ройса.

Другим гостем мероприяти станет эстонец Firejosé, он же Марк Стукис. В мир электронной музыки он вступил в 90-х, пройдя традиционный путь того времени от слушания музыки до походов на рейвы, и затем, влюбившись в драм-энд-бейс, перешел к диджеингу. Среди артистов, оказавших на него влияние, Марк называет своего знаменитого соотечественника Арво Пярта, группу Rage Against the Machine, Bjork, The Prodigy и других. Сегодня он активно продюсирует на пересечении жанров хаус, техно и урбан, в 2013 и 2014 г.г. участвовал в панбалтийском проекте The Baltic Trail, его трек был влючен в виниловый EP 2013 года «Ink In My Skin» (вместе с Fingalick, Wasted Gaze и Cherry On Top). Он также является главным промоутером таллинского клуба Von Krahl, куда привозит артистов с мировыми именами. Firejosé – the future sound of Tallinn!

С 2004 года Amber Muse Records под руководством Богдана Тарана и Макса Ломова занимается выпуском электронной музыки местных и иностранных продюсеров, организацией вечеринок, продюсирует радиошоу и управляет порталом www.danceradio.lv. Первые четыре релиза музыкального лейбла вышли на виниловых пластинках, затем компания сконцентрировалась на цифровом формате. В последние несколько лет Amber Muse как издатель музыки служит платформой для выпуска записей дуэта Taran & Lomov, а также проекта Phonetica, в котором вместе с Ломовым и Тараном участвует еще и ZaZzy. Всех троих можно будет услышать в пятницу, 13 ноября, на сцене клуба One One.

Начало в 23:00. Вход по гест-листу или с ISIC до 00:30 – 5 €, затем – 7 €. Запись в гест-лист по эл. почте [email protected] или в бесплатном мобильном приложении Amber Muse (iOS: http://goo.gl/I0K6e7; Android: https://goo.gl/KhwPdD).

Поддерживают: ресторан Tinto (ул. Элизабетес, 61), DanceRadio.lv.

Веб-ссылки:
www.facebook.com/walkerroyce
www.soundcloud.com/walker-and-royce
www.facebook.com/firejose
www.soundcloud.com/firejose
www.facebook.com/TaranLomov
www.soundcloud.com/taran-lomov

X