Австрийцы разрабатывают единственный в мире новый бобинный магнитофон

Horch House

Аналоговые аудиофилы Horch House занялись созданием нового бобинного магнитофона, чтобы «достичь исключительно лучшего качества звука». На сегодняшний день это будет единственный новый бобинник, который производится в мире.

«Моя страсть к аудиофильским ленточным магнитофонам началась давным-давно, – рассказал The Vinyl Factory владелец Horch House Фолькер Ланге. – Это будет реализация мечты моей жизни».

Инициатива носит название Project R2R, и как отмечает HiFi Pig, она сделает Horch House единственной компанией в мире, которая основываясь на собственном опыте в производстве hi-end винила, аналоговых и цифровых записей, будет производить бобинные магнитофоны.

Кстати, в прошлом году Тревор Джексон (Trevor Jackson) выпустил трек из своего нового альбома «Format» на бобине. Этот сингл стал частью концепции издания его треков ограниченным тиражом на разных физических носителях, среди которых 12-, 10- и 7-дюймовые пластинки, CD, Mini CD, компакт-кассета, USB, VHS, Mini Disc, DAT и восьмитерковый картридж.

X