Барби стала музыкальным продюсером. Ее можно купить за 15 долларов

Барби

Производитель игрушек Mattel представил новую куклу Барби — музыкального продюсера. Это часть проекта Barbie Dream Gap Project, в рамках которого куклы станут представительницами 200 различных профессий.

Каждая кукла поставляется с музыкальными аксессуарами и помогает финансировать стипендии для девочек, занимающихся музыкой.

По словам производителя, это новая попытка еще больше побудить девушек участвовать в музыкальной индустрии и «пролить свет на важность участия женщин в ней».

Игрушка выпущена в партнерстве с номинанткой «Грэмми», музыкальной продюсершей, певицей и актрисой Эстер Дин и Girls Make Beats, организацией, которая занимается увеличением числа женщин-музыкальных продюсеров, диджеев и звукорежиссеров.

Музыкальную индустрию часто критикуют за то, что в ней доминируют мужчины, и статистика показывает, что в США 98% музыкальных продюсеров составляли мужчины, а женщины — только 2% группы.

Кукла продается в Интернете в линейке «Карьера года», и у нее есть модные аксессуары и одежда, включая ноутбук, наушники, цифровую аудиосистему и футболку с графическим рисунком.

Барби можно купить на сайте Mattel за 14,99 долларов.

X