Befooz снова запрещен решением суда

Epizode

Противостояние Никиты Маршунка, организатора преемника Казантипа – Befooz с властями Крыма продолжается: пока выигрывают официальные лица. Мы уже писали, что прокуратура области запретила проведение мероприятия – это был временный запрет. Вчера же суд продлил запрет еще на 90 дней. Об этом сегодня написала газета «Аргументы недели — Крым».

Маршунок так прокомментировал решение суда на своем Фейсбуке (сохранена оригинальная орфография ):

«Вчера 6 августа торжественно и ярко отметили решение Самого Гуманного и Справедливого Суда в мире. Суд попросил вас подождать еще 90 дней. Именно на такой срок он приостановил работу Музея Современного Искусства и Архитектуры BEFOOZ, исходя из чрезвычайной пожароопасности и угрозу для вашей жизней. Суд запретил использовать автономные генераторы в береговой зоне, чтобы запустить звук хотя бы на одном из танцполов, поэтому мы просто поем все хором. Суд вроде не запрещал нам продолжать радоваться жизни».

Как сообщал сам Маршунок и местные издания, в день открытия Befooz силовики заблокировали главный вход на территорию фестиваля, а полиция перекрыла проезд в Поповку, пропуская только меcтных жителей. Однако, несмотря на запрет властей, проект Befooz все же стартовал.

В первый вечер проведения Befooz правоохранители задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения. 4 августа ОМОн устроил проверку в отелях, где остановились участники запрещенного крымскими властями фестиваля.

X