Behringer планирует собрать аналоговый синтезатор стоимостью 49 долларов

Как заявил основатель Behringer Ули Беринджер, его компания по производству доступного оборудования планирует сделать целую серию синтезаторов, самый дешевый из которых будет стоить 49 долларов США. Об этом он рассказал в интервью накануне презентации своего нового синтезатора DeepMind 12 на выставке NAMM в Калифорнии месяц назад.

«Мы собираемся пойти ва-банк, – сказал Беринджер в ответ на вопрос о планах компании. – Мы наняли первых 10 или 15 инженеров [для DeepMind 12],  и собираемся взять еще 10 или 15, чтобы создать все, что вам нужно. Мы будем слушать своих поклонников».

Беринджер имеет давнюю традицию использовать обратную связь при планировании новых продуктов, он также частый посетитель форумов, посвященных аппаратуре, пишет Synthtopia. Так, DeepMind 12, первый аналоговый синтезатор от Behringer, имеет много функций, о которых просили клиенты.

В прошлом году Беринджер заявил, что хочет создать аналоговую драм-машину и попросил потенциальных пользователе присылать свои предложения. Потом он рассказал, что вдохновение для устройства было почерпнуто в классических моделях Roland TR-808 и TR-909.

Вероятно, намерение Беринджера создать аналоговый синтезатор за 49 долларов было экспромтом, но такая задача реальна. Monotron от Korg стоит приблизительно столько же, а у Behringer давняя история создания аппаратуры вдвое дешевле, чем у конкурентов.

Конечно, не стоит ожидать появления этого синтезатора в скорейшем будущем, потому что, по традиции Behringer, выход его продуктов после объявления требует времени. К примеру, DeepMind 12 был анонсирован в 2014 году, а в магазинах стал появляться только сейчас.

X