Berghain выставит арт-инсталляцию, вдохновленную болотом, на месте которого возник Берлин

Berghain

С сентября 2020 года берлинский клуб Berghain работает в качестве художественной галереи. Вскоре в нем появится новая арт-инсталляция датчанина Якоба Кудска Стенсена, на которую художника вдохновила местность, где располагается столица Германии.

По инициативе Light Art Space (LAS) иммерсивная инсталляция датского художника, которая «ведет нас к истокам Берлина как болота, образованного ледниковой долиной, возрастом более 10 000 лет», будет помещена в Halle am Berghain с 10 июля по 26 сентября.

«В основе проектов Кудска Стенсена лежат обширные полевые исследования, а также сотрудничество с биологами, историками, композиторами и писателями», — приводит слова LAS DJ Mag. По заказу LAS Стенсен начал изучение болотистых местностей, таких как немецкий регион Шпревальд, и документирование их экосистемы и слоев почвы. В работе художник также пользуется обширным архивом Museum für Naturkunde Berlin вымерших видов, а также звуков насекомых и земноводных Берлина и окрестностей.

«Объединив свои записи с исследованиями вымерших видов животных, художник строит мост между нами и историей, лежащей у нас под ногами — Кудск Стенсен называет это „прикосновением ко времени“. Таким образом, Halle am Berghain преобразится в портал, в котором реликвии ледникового периода соединяются с нынешними заболоченными краями — затерянными мирами, возрожденными в наши дни».

Больше информации об инсталляции ищите на сайте Light Art Space.

X