Берлин выделит 1 млн. евро, чтобы снабдить клубы защитой от шума

Берлин

Власти немецкой столицы прекрасно понимают, что клубная сцена Берлина привлекает огромное количество туристов, которые оставляют деньги в городе, оздоровляя его экономику. И выделили деньги, чтобы и волки были сыты, и овцы целы: планируется потратить 1 миллион евро на звукоизоляцию клубов, которые мешают жителям близлежащих домов.

Как пишет газета Der Tagesspiegel, проект включит в себя установку шумовых барьеров для заведений, имеющих открытые площадки, а также новых окон в квартирах близлежащих домов. Пока неясно, как фонды буду распределяться на практике, но это решение уже получило одобрение Берлинской клубной комиссией. «В густонаселенном городе, где жилые помещения расположены поблизости от музыкальных заведений, инвестиции для мирного сосуществования просто необходимы», – заявил представитель комиссии Лутц Лейхзенринг.

В статье упоминается, что около десяти берлинских заведений испытывают проблемы с соседями, среди них YAAM, KulturBrauerei и Jonny Knüppel. А с 2011 по 2015 в городе закрылись 170 клубов.

X