Björk выпустит сборник нот своих песен

bjork

Бьорк (Björk) анонсировала книгу нот, которая осветит яркие моменты ее музыкальной карьеры. Издание под названием «34 Scores for Piano, Organ, Harpsichord and Celeste» (34 партитуры для фортепиано, органа, клавесина и челесты) выйдет в свет в июне.

Аранжировки она написала вместе с пианистом Йонасом Сеном. В разработке оригинальной системы нотной записи для песен Бьорк принял участие и парижский дизайнерский дом M/M, создавший ее знаменитую матерчатую маску. А гравировочная компания Notengrafik Berlin выступила консультантом по многим аспектам дизайна печатного издания.

«Начало этим аранжировкам было положено в 2007 и 2008 годах, когда я ездил в тур с Бьорк, где играл на разных клавишных инструментах в составе группы, – объяснил RA Сен. – В некоторых песнях я играл на органе, в других – на челесте, фортепиано или клавесине. Идея заключалась в том, чтобы создать версии нескольких песен для соло-инструментов, наиболее соответствовавших характеру каждой песни, которые легко можно было бы переложить на бумагу в виде нот».

В прошлом году Бьорк выпустила две версии своего альбома 2015-го «Vulnicura» – для виртуальной реальности (ВР) и акустическую, а также представила ВР-выставку Björk Digital в Лос-Анжелесе. Вместе с выходом сборника нот, который охватит большую часть карьеры исландской певицы, она даст концерт с участием струнного оркестра из 32 музыкантов в Концертном холле Уолта Диснея в Лос-Анжелесе.

X