Boiler Room: Chicago House Legacy Session

Две недели назад прошла первая сессия Boiler Room на родине хаус-музыки, в Чикаго. И диджейский состав заставил облизнуться настоящих знатоков жанра: сложно даже вспомнить, когда в последний раз Glenn Underground, Paul Johnson, Kevin Saunderson, Gene Hunt и проект Phuture собирались на одной вечеринке!

Если вы начали слушать хаус-музыку в 1990-х и ходили на Open’ы и другие немногочисленные, но оставшиеся в сердце рижские вечеринки того десятилетия – этот выпуск Boiler Room для вас.

Glenn Underground представляет фанки- и джеззи-хаус экскурс, доходя местами до госпела – он полностью погружен в музыку и его сет очень душевный.

Пол Джонсон, автор массы классических пластинок, как всегда не обходится без «детсадовского хауса», который так прозвали из-за использования запитченных вокалов.

Джин Хант еще один представитель чикагской сцены – он был резидентом знаменитого клуба Warehouse (и, кстати, в середине его сета можно увидеть основателя клуба Роберта Уильямса), в его сете много узнаваемой классики и соулфульного звучания.

DJ Pierre и Spanky появились на чикагской вечеринке Boiler Room в составе классического эйсид-хаус коллектива Phuture впервые с 1990-х!.

И наконец, Кевин Сондерсон: хоть он сам из Детройта, его музыкальные корни именно в Чикаго. Он один из зачинателей техно, в своем сете вместе с сыном Дантесом мастерски микширует классику с новыми андеграундными хаус-треками.

X