Boiler Room: Berlin

Вчера, 12 марта, в Берлине прошел очередной эфир глобальной Интернет-вечеринки Boiler Room, в которой собрались разноплановые диджеи: Uner, Silicone Soul, Jack The Box, Marquis Hawkes, Baron Castle. Если пуризм для вас не стоит во главе угла, то смело включайте эти миксы.

UNER выпускается на лейблах Diynamic, Cadenza, Visionquest и по этим названиям можно составить представление о том, что он играет. Это сейчас называют дип-хаусом. Мы бы добавили: нового розлива.

Шотландский дуэт Silicon Soul из Soma Records на этот раз выступил с диджейским сетом: небыстро по темпу (это в тренде) и глубоко и богато по звучанию. Чувствуется многолетний опыт.

В хаус-музыке под влиянием Чикаго, которую играли Tyree Cooper и британский продюсер Bobby Starrr в качестве дуэта Jack The Box чувствуется другая энергия (сразу приходит на ум предыдущий выпуск Boiler Room: Chicago). Тут нет высокомерных/глубокомысленных выражений лиц диджеев и публики – только радость и отжиг.

Несколько хаотичным показался микс Marquis Hawkes, который прыгал от стиля к стилю: от хауса к диско, к соулфулу, к Чикаго и Детройту.

Даже австралийцы покидают свою солнечную родину ради технового Берлина. Bаron Castle работает на лейбл Hotflush Recordings, на Boiler Room и Greco-Roman, а также устраивает вечеринки White Tiles. Он сыграл очень любопытную подборку хауса, переходящего в техно и местами электро. Глубоко и со вкусом.

X