Deadmau5 провел видеотур по своей новой студии и бесплатно раздает редкие семплы

Deadmau5

Проект Razer Music побывал в гостях у Deadmau5, в его новой студии в Торонто, которую музыкант построил за год в главной спальне своей квартиры.

Джоэль Циммерман рассказал о некоторых из своих любимых «игрушек», среди которых целая еврорековая стена модульных синтезаторов, кастомный синтезатор Modcan Series A, классические Moog и ARP 2500. На видео Циммерман вместе со Стивом Дудой рассказывает о своих ранних совместных работах и предстает таким, каким мы его знаем по твитам: острым на язык, не стесняющимся выражать свое мнение. В частности, он переспросил Дуду, неужели же работа в студии была радостной? Нет, говорит Deadmau5, это работа и большой стресс, делать записи и думать о том, продадутся ли они на Beatport.

На втором видео Циммерман в компании Дуды рассказывает, как был сделан трек «Imaginary Friends». Он демонстрирует процесс, используя элементы записи, и в конце концов получает совершенно новую работу.

Deadmau5 регулярно общается с поклонниками в интернете и преподносит им подарки. Последним стал набор под названием Chimaera, в который вошли 100 мелодий для MIDI и 73 барабанных семпла, которые Циммерман собрал за последние шесть лет. Этот набор является роялти-фри, т.е. его можно смело использовать не спрашивая разрешения и не опасаясь, что кто-то попросит деньги за это. Скачать его можно здесь.

X