Джефф Миллс целый день будет писать музыку в доме-музее Рембрандта

Говорят, что жизнь имитирует искусство, а искусство вдохновляет авторов электронной музыки.

Jamie xx недавно написал музыкальное произведение для выставки в Лондонской национальной галерее, и теперь техно-мастер Джефф Миллс (Jeff Mills) собирается провести день в доме-музее Рембрандта, где будет писать музыку.

Миллс собирается сочинить произведения под впечатлением от картины художника «Размышляющий философ» и от его дома. Он запишет три трека в рамках сессии, организованной фестивалем Amsterdam Dance Event, который в этом году отмечает свое 20-летие.

«Среда, в которой создаются художественные творения, может быть настолько же важной, как и само искусство, – рассказывает Миллс. – Такие сакральные места часто были довольно скромными, отражая истинный характер художника. Именно здесь рождались и оживали мечты и видения – где появлялся на свет месседж создателя и единственно верного критика перед его отправлением в мир».

«В полевой записи нет ничего нового, но в данном случае это действительно беспрецедентно, потому что я собираюсь сделать живую запись, используя атмосферу помещения. Я использую его естественные акустические свойства», – объяснил Джефф Миллс.

X