Джефф Миллс запишет новую музыку в доме Жюль Верна

Джефф Миллс

На следующей неделе живая легенда техно Джефф Миллс (Jeff Mills) со своим проектом Intuitions отправится в город Амьенс в Франции, чтобы записать новую музыку в доме писателя Жюль Верна.

Как сообщает RA, проект Intuitions задуман для создания электронной музыки в атмосфере исторических мест, где творили великие артисты, художники и писатели. А результат этих экспериментов будет издан в будущем году на лейбле Миллса Axis Records.

В 2015 году продюсер записался в Доме Рембрандта – художественном музее и доме в Амстердаме, где когда-то жил голландский художник 17 века, а в прошлом побывал в рабочей студии влиятельного художника манга Осаму Тезука в Токио. В следующие вторник и среду Миллс отправится в офис Жюль Верна, автора знаменитых романов «Таинственный остров», «Двадцать тысяч лье под водой», «Дети капитана Гранта» и других.

Сессия звукозаписи будет закрыта для широкой публики, но по сообщениям местной газеты, Миллс в местном кинотеатре Ciné St-Leu в следующую среду собирается сыграть «киномикс» к немому фильму Джорджа Мелье 1902 года «Путешествие на луну». На том же мероприятии покажут его совместную работу с японской Dairakudakan Dance Company, созданную на основе концептуального альбома продюсера «Planets».

Напомним, что весной этого года на закрытой церемонии в Париже Джеф Миллс (Jeff Mills) получил знак Офицера Ордена Искусств и литературы Франции.

X