Джим Джармуш начал съемки фильма про зомби. В нем играют Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Билл Мюррей и Селена Гомес

Джим Джармуш

Поклонники прекрасного фильма Джима Джармуша о вампирах «Выживут только любовники» должны быть в восторге от направления, которое взял режиссер. Вслед за интроспективной характерной драмой «Патерсон» он берется за тему живых мертвецов – следующая его картина «Мертвые не умирают» (The Dead Don’t Die) будет про зомби.

Daily Mail сообщает, что съемки уже начались на севере штата Нью-Йорк, а актерский состав просто звездный: Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Билл Мюррей, Селена Гомес, Адам Драйвер, Хлоя Севиньи и Остин Батлер.

Первым о новом фильме рассказал Билл Мюррей в интервью Philly.com: «У меня намечается хорошая работка. Зацените: это фильм про зомби. Джим Джармуш написал очень веселый сценарий и договорился с рядом отличных актеров… И да, я не буду играть зомби».

Судя по фото, опубликованным в Just Jared, Мюррей исполняет роль офицера полиции. Эта картина воссоединит актера и режиссера, который снимался в его фильмах «Кофе и сигареты» и «Сломанные цветы». Адам Драйвер, игравший в «Патерсоне», здесь тоже будет полицейским.

Сюжет фильма пока неизвестен, зато есть информация, что выпустят проект Focus вместе с Universal Pictures International.

X