Erick Morillo: «Многие из новых звезд даже не делают свои хиты сами»

В свежем интервью Эрик Морилло, шеф Subliminal Records из Нью-Йорка, высказал несколько жалоб на тему сегодняшней сцены электронной музыки.

Наряду с заявлением о том, что многие звезды диджеинга «даже не делают свои хиты сами», Морилло сравнил лэптоповых диджеев с поп-звездами, поющими под фонограмму.

«Если бы в начале 90-х выяснилось, что кто-то не микширует записи сам, то это было бы настоящей катастрофой, – рассказывает Морилло. – Невозможно поверить в то, что такие персонажи могли выйти сухими из воды – это было сродни убийству. Когда компьютеры подключились к интернету, и публика узнавала, что кто-то не микширует сам, то по этому поводу поднимался шум. Сейчас такого не происходит. Похоже, людям плевать».

Морилло сокрушается и по поводу таких суперзвездных диджеев как Дэвид Гетта и Кельвин Харрис: «Ты идешь тусоваться на выступление Кельвина, где он играет свои собственные записи. А он просто стоит и практически ничего не делает. Было бы здорово, если бы он придал хоть чуть-чуть живости этому».

Тем не менее, он не считает недавний всплеск популярности танцевальной музыки в США хорошим знаком. «Глядя на происходящее, можно с уверенностью сказать, что диджей сейчас стал настоящей рок-звездой. В Великобритании были суперзвезды в конце 80-х. И только сейчас, значительно позже, диджеев воспринимают как больших знаменитостей».

Полное интервью изданию NY Daily News читайте здесь.

 

X