Felix Da Housecat заявил, что его не пустили в Berghain из-за цвета кожи

Felix Da Housecat

Прошлый уик-энд прошел не очень гладко для знаменитого хаус-музыканта из Чикаго, Феликса Да Хаускэта (Felix Da Housecat). Судя по множественным твитам продюсера (@TheeRealFDHC), в этом клубе не уважают чернокожих, несмотря на то, что среди зачинателей хауса и техно таковых большинство. Несмотря на то, что о строгой входной политике клуба ходят чуть ли не легенды и кого попало туда не пускают, иногда выглядит, что отбор на входе случаен. И неужели они действительно не впустили Да Хаускэта?

Феликс разразился двухчасовой тирадой из множества твитов, в каждом из которых тэгил профиль клуба, где утверждал, что его не пустили внутрь из-за его цвета кожи. Он отметил, что его буквально довело до слез неуважение, которое подобным образом было высказано по отношению к афро-американским артистам, построившим сцену электронной музыки в Берине.

Твиттер клуба работал в обычном режиме (@berghain), но никаких ответов Феликсу не дал. Менеджмент артиста отреагировал оперативно и удалил его твиты из ленты, но на следующий день, 21 февраля, Феликс продолжил постить твиты, отеметив, что он трезв и по-прежнему считает клуб Bеrgain расистским.

X