Фестиваль Positivus в 2022 году переедет в Ригу

После уникальных и незабываемых 13 лет в Салацгриве, в течение которых фестиваль популярной музыки и искусства Positivus стал особым событием в жизни многих людей, в 2022 году для него начнется новая эра. 15 и 16 июля 2022 года Positivus состоится на новой площадке в Риге, на Луцавсале.

Организатор фестиваля Гиртс Майорс так рассказывает о решении перенести событие в столицу: «С каждым годом борьба за артистов, которых мы хотим видеть на фестивале, становится все более ожесточенной, и у посетителей появляется все больше и больше возможностей для посещения концертов, поэтому нам нужно подумать о том, как фестиваль может развиваться и продолжать расти. На наш взгляд, проведение фестиваля в крупнейшем городе Латвии и Балтии откроет нашему фестивалю большие возможности на будущее ».

«Крупнейший фестиваль музыки и искусства в Балтии обоснуется в самом большом городе региона! Это отличная новость для Риги и предпринимателей нашего города. Каждому мегаполису нужны масштабные мероприятия, способствующие развитию туризма, приносящим пользу городским кафе, отелям и торговцам. Фестиваль Positivus также предоставит дополнительную возможность популяризировать Ригу в мире, укрепляя имидж нашего города за пределами Латвии. И, наконец, проведение фестиваля в столице Латвии подарит всем нам много незабываемых и положительных эмоций!» — подчеркивает мэр Риги Мартиньш Станис.

Positivus — крупнейший фестиваль популярной музыки и искусства в странах Балтии, который проводился в Салацгриве с 2007 года и ежегодно привлекал до 30 000 любителей музыки из Латвии и из-за рубежа. На нем выступали такие зарубежные музыкальные звезды как Muse, Ник Кейв, Роберт Плант, Игги Поп, Imagine Dragons, Элли Гулдинг, The xx, Sigur Rós, Sinéad O’Connor и многие другие — несколько сотен известных музыкантов разных времен и поколений. Фестиваль Positivus регулярно упоминается в зарубежных СМИ наряду с другими фестивалями в Европе, которые стоит посетить, и был номинирован на различные награды европейских фестивалей.

X