FL Studio теперь и на Mac

FL Studio

В следующем году цифровая рабочая аудиостанция (DAW, Digital Audio Workstation), или Fruity Loops перестанет быть программой только для PC. В данный момент в разработке находится версия для Mac.

Fruity Loops это программа, которая в свое время стала главным инструментом для создания дабстепа первой волны. И если Mac уже с незапамятных времен служит платформой для всяческих креативных софтов, то странно, что FL Studio до сих пор был заточен только под PC. Конечно, за все это время появлялись всяческие приложения типа Boot Camp, позволяющие создавать в Mac партиции для работы с ориентированными на Windows программами, но выход полноценной версии популярного софта FL Studio 12 это серьезный шаг навстречу пользователям.

Фирма Image-Line, стоящая за FL Studio, в пресс-релизе, опубликованном в Attack Magazine, сказала, что программа была написана таким образом, что ее сложно было перевести на другую операционную систему – все дело было в языке программирования.

«Это никогда не казалось нам хорошей идеей, – говорится в тексте, – и поэтому ранее мы за проект не брались. Ситуация изменилась, так что можем назвать это прогрессом».

Совсем недавно появился Mac OSX compiler для языка Delphi, на котором написана программа FL Studio, поэтому подобное расширение стало возможным.

Официальный вебсайт FL Studio: www.image-line.com/flstudio/

X