Гостем балтийского финала burn Residency 2014 станет John Digweed

9 мая в Вильнюсе, в клубе Exit, состоится мероприятие burn Residency mix-off, в рамках которого будет определено, какой из пятерых балтийских финалистов конкурса отправится на Ибису, чтобы бороться за главный приз в 100 тыс. евро и за место в одном из клубов танцевального курорта.

Напомним, что в Вильнюсе в состязании примут участие четверо литовцев и один эстонец: Ivo Naries, Andy Roze, Justy, Perfuro и Samanta. Организаторы благодарят всех принявших участие в конкурсе диджеев, а также всех тех, кто голосовал за их миксы.

Если в финальном балтийском мероприятии прошлого года, которое проходило в Каунасе, в качестве главного гостя сыграл Maceo Plex, то хедлайнером в 2014 году станет легенда прогрессив-хауса Джон Дигвид из Великобритании.

Джон Дигвид – основатель лейбла звукозаписи, компании по промушену и продюсированию Bedrock, которой он управляет вместе с Ником Муиром. Из его студии выходили чартовые хиты “Heaven Scent”, “For What You Dream Of”, микшированные диски для лейблов Renaissance, Global Underground и Northern Exposure. В 2001 году он возглавил сотню лучших диджеев мира по версии журнала DJmag и остается одним из самых востребованных артистов электронной музыки в мире.

X