На граффити в лондонском метро Бэнкси призывает носить маски

Бэнкси

Бэнкси опубликовал видео своей последней работы, которую он под видом работника подземки поместил в вагоне поезда лондонского метро. TFL (Transport for London) граффити смыло, но по словам его представителя, они оценили мысль художника.

Эти граффити — реакция Бэнкси на пандемию коронавируса, на котором его фирменные крысы чихают, держат дезинфекторы для рук, а маски используют в качестве парашютов.

Рисовал художник синей краской, которая похожа на цвет масок, ей же написал фразу «If You Don’t Mask, You Don’t Get». Ее можно перевести как «если не носишь маску, результата не будет». Это игра слов, отсылающая к фразеологизму «не попросишь – не получишь» («If you don’t ask you don’t get»).

В ролике звучит фраза из трека Chumbawumba «Tubthumping» 1997 года: «I get lockdown but I get up again» («Меня закрыли, но я снова в строю»).

Управление общественного транспорта Лондона удалило граффити в соответствии с правилами, запрещающими подобную деятельность в метро. При этом поблагодарило Бэнкси за призыв людей носить маски и предложило ему нарисовать новую версию в «более подходящем месте».

View this post on Instagram

. . If you don’t mask – you don’t get.

A post shared by Banksy (@banksy) on

X