IKEA объявила дату выпуска набора «Frekvens», созданного с Teenage Engineering

IKEA Teenage Engineering

В феврале мы писали, что шведская компания по производству синтезаторов и аудиотехники Teenage Engineering вместе с мебельным гигантом IKEA начала работу над набором для вечеринок «Frekvens», куда входят проигрыватель, динамик и световое оборудование. Издание Ad Age со ссылкой на производителя сообщило дату выпуска коллекции.

«Идея создать набор пришла в голову Маркусу Энгману (руководителю дизайна в IKEA – прим. ред.), – рассказывает Джеспер Коутхоофд из Teenage Engineering. – Затем я задумался о том, что многие шведы идут в IKEA, чтобы подготовиться к вечеринкам: купить свечи, салфетки, и может и нам создать что-то доступное, чтобы люди могли купить себе звуковую и световую систему и полностью обеспечить вечеринку».

Комплект сочетает в себе шведский минимализм IKEA c веселым использованием ярких цветов Teenage Engineering, как, например, в синтезаторах Pocket Operator и OP-Z. Как и в случае с остальной мебелью IKEA, элементы коллекции нужно будет собирать. Похоже, что система является модульной, что позволит соединять свет с динамиками в одно целое или использовать их по-отдельности.

Точную цену набора производитель еще сообщит, но составляющие его элементы будут стоить от 5 до 99 евро. А выход «Frekvens» намечен на июнь 2019 года.

X