Карла Кокса, Николь Мудабер и др. раскритиковали за сбор денег для своих тур-менеджеров

В конце апреля десять суперзвезд электронной музыки выступили с инициативой под названием «Tour Managers Not Touring (TNT)» («У тур-менеджеров нет туров»), чтобы собрать средства для тур-менеджеров, оставшихся без работы в свете пандемии коронавируса Covid-19. После появления видеоролика трансовой фигуры Джона Аскью, в котором он критикует начинание, все страницы кампании пропали из публичного доступа, пишет Selector.

По задумке, в каждом из эпизодов TNT The Sofa Sessions должны были участвовать тур-менеджеры со своими миксами и не публиковавшимися ранее миксами артистов, на которых они работают. В серии приняли участие Карл Кокс, Николь Мудабер, Dubfire, Сет Трокслер, Hito, Пако Осуна, Джозеф Каприати, The Martinez Brothers, Carnage и Алан Фитцпатрик. Первая часть вышла 27 апреля и состояла из 27 миксов продолжительностью 31 час. Поклонники, которые пожертвовали 5 евро, получали доступ ко всей коллекции этих записей.

Selector пишет, что в воскресенье на странице Stadium Artists в фейсбуке появилось видео Аскью, в котором он раскритиковал вышеупомянутых артистов за то, что те, будучи самыми богатыми из ныне живущих, просили финансовой помощи у широкой аудитории. «Почему они не покрывают расходы своих тур-менеджеров и не раздают свои миксы бесплатно, или собирают деньги, чтобы передать их медицинским учреждениям своих стран или ВОЗ? — возмутился Аскью. — У этих ребят миллионы фунтов, евро, долларов на счетах, так почему же они просят широкую публику держать своих тур-менеджеров на плаву?»

Видео Аскью набрало около 40 тыс. просмотров и 600 шейров до момента, как пропало с фейсбука. Из инстаграма пропал профиль TNT, страница кампании в Bandcamp, где были помещены миксы, пуста. Ни один из участников проекта пока не выступил с публичными заявлениями, хотя Трокслер в одном из комментариев в инстаграм написал, что заботится о своем тур-менеджере.

Видео Аскью в своем инстаграме зашарила Cassy:

X