Карл Кокс выпустил в море черепаху

Carl Cox

Один из самых любимых в мире диджеев, харизматичный Карл Кокс (Carl Cox) озаботился проблемами, с которыми сталкивается морская флора и фауна, и принял участие в акции, которая должна привлечь внимание общественности к этому вопросу. Недавно Кокс отправился в аквариум Cap Blanc на Ибице, чтобы выпустить в море черепаху, которая почти рассталась с жизнью.

Черепаху, которую местные жители нашли на берегу в Сан-Антонио запутавшейся в пластике, назвали прозвищем диджея – Coxy. Ее отвезли в аквариум, который также известен как Центр восстановления морских видов на Ибице и Форментере, где морское животное получило надлежащий уход и лечение.

После полного восстановления Кокс выпустил черепаху в ее естественную среду обитания. Своей акцией диджей хочет заставить отдыхающих на Ибице подумать дважды, прежде чем оставлять мусор на пляже или бросать его в море.

«Пару недель назад я помог выпустить обратно в море черепаху по имени Coxy, которая, запутавшись в мусоре на Ибице, была ранена. Прибирайтесь за собой, люди, давайте заботиться о нашем прекрасном мире!» – написал диджей в заявлении на фейсбуке.

Как пишет журнал Mixmag, в аквариуме Cap Blanc есть естественная пещера с циркулирующей свежей морской водой и разными видами морских животных.

X