Клубы Ирландии снова открыты. В Англии станет еще свободнее с 27 января

Ирландия

Правительство Ирландии отменило практические все ограничения, связанные с распространением Covid-19. Правила вступили в силу в субботу, 22 января.

«Сегодня хороший день, — заявил на пресс-конференции премьер-министр Ирландии Михол Мартин. — Ирландия пережила омикроновый шторм».

Бары, рестораны и ночные клубы вернулись к своему привычному графику работы — до этого им было предписано закрываться в 20:00. Посетителям больше не требуется предъявлять ковид-сертификат на входе, как и соблюдать дистанцию. Также сняты ограничения на количество людей, которые могут посещать мероприятия.

Однако правила ношения масок в общественном транспорте и в большинстве общественных зданий пока останутся в силе, пишет BBC.

Путешественникам также по-прежнему необходимо будет использовать так называемый Covid-паспорт, подтверждающий их статус вакцинации или недавние результаты анализов.

В свою очередь, в Великобритании с новогодней ночи открыты клубы и пабы, а 27 января утратит силу «План Б», который предписывал предъявлять ковид-паспорта на входе на мероприятия и в развлекательные заведения. Ношение масок в публичных помещениях также больше не будет обязательным, тем не менее, в общественном транспорте это требование будет носить рекомендательный характер, поясняет BBC.

X