Компания Ableton включила Rick Feds из Латвии в пятерку лучших электронных артистов мира

С момента выхода контроллера Ableton Push 2 прошел год и его производитель, компания Ableton, решила отметить этот факт, выбрав пять лучших продюсеров, исполняющих музыку на этом аппарате. В пятерку фаворитов попал и латвийский продюсер Rick Feds с треком «INMAdriMS».

По словам самого Rick, Ableton Push он начал использовать во время тура группы Triana Park «Moon Sessions» прошлого года. Тем не менее, продюсер подчеркивает, что хоть семплеру в его музыкальном процессе отводится важная роль, это далеко не главный инструмент: Rick постоянно ищет новые технологии и необычные предметы для повышения уровня своего исполнения.

«Многолетнее изучение теории академической музыки и джаза, евразийских и африканских ритмов, а также опыт профессионального барабанщика, пианиста и композитора, слились в общее знание и позволяют мысли свободно лететь», – рассказывает музыкант.

Ableton являет ведущим мировым разработчиком софта для живого исполнения электронной музыки, который также выпускает и контроллеры для работы со своим программным обеспечением. Push 2 это рабочая станция с 64 кнопками, которые музыкант может настроить по своему желанию.

X