Лайнап UNDER 2020 пополнили Robag Wruhme, Sebo K и еще девять артистов

Robag Wruhme

Два значимых немецких артиста Robag Wruhme из Kompakt Records и Sebo K из клуба Watergate станут хедлайнерами фестиваля UNDER 2020, который пройдет в сердце Риге с 21 по 23 мая. Они и еще девять лайв-исполнителей и диджеев пополнили список участников события, среди которых объявленные ранее Tobias. с лайвом и Smash tv из Германии, а также британец Blue Hour.

За именем Robag Wruhme стоит немец с польскими корнями Габор Шаблицки, который вырос в Восточной Германии и еще до падения железного занавеса изучал искусство и музыку. Эйфория после объединения Германии открыла массу новых возможностей, и Габор направил свою энергию в брейкданс и хип-хоп. Вскоре после этого открылась его страсть к электронной музыке – с первой пластинкой он дебютировал в дуэте Beefcake с Фолькером Калем. Свой псевдоним Габор придумал, использовав популярную концепцию писать имена задом наперед: так из из Габора получился Робаг. Wruhme поначалу считался признанным специалистом по сухому техно и минимал-биту: почти десятилетие он работал в паре с коллегой Сереном Боднером в проекте Wighnomy Brothers, производящим минимал-техно и дип-хаус, но затем партнеры расстались. В последнее время за пультом он сводит не техно, а мечтательную электронику. В июне 2019 года Robag Wruhme выпустил альбом «Venq Tolep» на иконическом лейбле DJ Koze Pampa Records. Журнал Pitchfork так написал о пластинке: «Самая красивая, шелковая и пронзительная минимальная электронная музыка за всю историю».

Sebo K – уникальная и влиятельная фигура в густонаселенном музыкальном сообществе Берлина; любимец публики, он является истинным законодателем вкуса, который постоянно исследует связи между классическим звучанием Чикаго и Детройта, дип-хаусом и техно. Sebo K начал диджейскую карьеру в начале 90-х, выступая на брейкбитовых и джангл-вечеринках. К середине десятилетия он попал под влияние таких американских артистов, как Mood II Swing и Boo Williams, и его растущая любовь к чикагскому и нью-йоркскому хаусу стала проявляться в его клубных сетах. C 2002 года Sebo K является резидентом берлинского клуба Watergate, и по всей Европе проводит свои ночи Scenario. Такие записи как «Rancho Relaxo» с Аней Шнайдер, «Diva», «Moved» с Prosumer и ремиксы для Nina Kraviz или Martyn сделали его всемирно известным продюсером. Дебютный альбом Sebo K вышел на Rekids в Великобритании; он также издается на Bass Culture, Ovum и собственном виниловом лейбле Scenario Music.

Участницей электронной сцены фестиваля 23 мая станет лайв-исполнительница Chikiss из России. Ее выступления наполнены ностальгическим футуризмом: как совершенно новым, так и отсылающим к давно забытым и малоизвестным в международном масштабе советским проектам. На открывающем концерте 21 мая выступит латвийская театральная актриса Мария Линарте, которая сочиняет экспериментальную эмбиентную электронику под псевдонимом Minska. На фестивале также сыграют диджеи Cheh (Бейрут), Elisheva, Sabinē, Esoniq, V.K, Ikss, Heincha.

Вторая партия билетов на мероприятия фестиваля от 10 до 40 евро доступы в BezRindas.lv.

X