Рижский UNDER Festival переносится на 2021 год

Рижский фестиваль электронной музыки UNDER в 2020 году был запланирован на май, но его проведение стало невозможным из-за режима чрезвычайной ситуации, введенной в Латвии в связи с пандемией коронавируса Covid-19. В начале этой недели власти объявили о продлении ограничений работы клубных ночных заведений, из-за чего UNDER Festival 2020, ранее перенесенный на сентябрь, откладывается до 2021 года. Об этом сообщают организаторы события.

«Решение о переносе фестиваля, работа над которым идет практически круглый год, нам далось нелегко. Во время чрезвычайной ситуации мы могли только предполагать, как будут развиваться события, поэтому решили перенести его на сентябрь», — говорят организаторы UNDER Ксения Камиказа, Богдан Таран и Макс Ломов.

«Мы надеялись на лучший исход, и эпидемиологическая обстановка в Латвии улучшилась. Тем не менее, в ближайший месяц в силе останутся правила, запрещающие работу ночных заведений после полуночи, — что не оставляет нам выбора, кроме как перенести фестиваль на следующий год. К тому же, ситуация с коронавирусом в других странах, откуда к нам должны были прилететь артисты, хуже латвийской, и это тоже связывает нам руки в отношении лайнапа».

Организаторы добавляют, что на данный момент договоренность о выступлениях с заявленными на этот год хедлайнерами сохраняется, и следующий UNDER Festival планируют провести с 27 по 29 мая 2021 года.

В соответствии с правилами Центра по защите прав потребителей (PTAC) все билеты, приобретенные на UNDER Festival 2020, годны, и чтобы посетить фестиваль в следующем году, не требуется никаких дополнительных действий. Информацию о фестивале можно найти на сайте www.underfestival.com. Следить за его новостями также можно в Telegram и Instagram.

Фото: Андрис Кристабанс.

X