Латвийские электронные музыканты выпустили сборник «LV 4 UA» в поддержку Украины

Электронные музыканты по всему миру активно высказываются в поддержку Украины и осуждают военное вторжение России в эту страну. Латвийские продюсеры не остались в стороне: на лейбле Platz für Tanz сегодня, 9 марта, вышел сборник местной музыки «LV 4 UA». Все деньги от продажи треков с него будут направлены электронным сообществам Украины.

В компиляции звучат записи двух десятков артистов (список в алфавитном порядке): Crying Skies, DarkMe, DJ Plastic, e91, Ellis Be, Holensen & Ewy, Ksenia Kamikaza, KUZUCUK, Laima Adelaide, Latino Dream, Miseralist, Nesra & Māra Ulme, Nicolas Barnes, Nikola Negorod, Puffin, Sabinē, Sirdsapes, Starpliktuve, Taran & Lomov, Tony (LV), Void Cells и ΩTek. Ряд артистов не смог участвовать в компиляции музыкой и поддержит eё пожертвованиями.

«Мы все в шоке от происходящего в Украине и хотим поддержать невинное гражданское население, страдающее от военной агрессии соседнего государства, — говорит Ксения Камиказа, основательница Platz für Tanz. — За последние годы украинская электронная сцена стала значимой частью мировой культуры и, наверное, у каждого из участников компиляции там есть друзья. Сейчас украинские артисты спасают людей и бесприютных животных, помогают воссоединиться семьям, ухаживают за больными».

«Прибыль от продаж будет направлена артистам, представителям лейблов и клубов: на закупку еды, медикаментов, необходимой одежды. Вокруг них сложились большие комьюнити, и они лично знают, кому сейчас остро необходима помощь, — добавляет Камиказа. — Мы ждём окончания этой несправедливой войны больше всего на свете. Пускай мир вернется в Украину, пускай артисты вернутся к искусству!»

Сборник доступен на платформе Bandcamp:

X