Lomidze запустил краудфандинг для выпуска своего альбома на виниле

Lomidze — музыкант, композитор, продюсер, ремиксер и вокалист, который живет и работает в Риге. Последние десять лет он вынашивал идею своего альбома «Analog Algorithm», который поклонники смогут получить и на виниловой пластинке, если поучаствуют в краудфандинге.

Для осуществления проекта издания Lomidze воспользовался краудфандинговой платформой Qrates: она дает возможность всем желающим поместить предзаказ, а затем получить одну из копий пластинки, выпущенной ограниченным тиражом — только для участников кампании.

«Альбом был записан в моей домашней студии в Риге, и сделать это мне удалось недавно: я взялся за работу с идеей закончить наброски, которые частично находились в моих синтезаторах, а частично — в компьютере, — рассказывает артист. — Самым сложным было добиться однородного звучания, потому что треки были записаны в разное время и отличались по звуку».

При создании «Analog Algorithm» Lomidze выразил свой талант композитора при помощи разных синтезаторов: Dave Smith’s Prophet и Mopho, Elektron’s Analog Four и Digitakt, а также легендарного Korg MS-20. Из цифровых технологий он использовал Ableton Live, Logic, плагины Soundtoys, IK Multimedia, Fab Filter и Audio Damage.

По словам автора, музыкальный холст под названием «Analog Algorithm», который легко может послужить саундтреком к любому культовому детективу или фильму жанра нуар, соткан из фрагментов его биографии. В композициях слышна красота удивительной Грузии, беспокойная суета огромной Москвы и непонятный ночной шепот улиц Риги, где легко можно потеряться.

Стать участником краудфандинга можно по этой ссылке, а послушать треки — ниже.

X