Mario Basanov открыл новый лейбл Boso

В прошлом году литовский продюсер с более чем десятилетним опытом продюсирования как электронных, так и поп-проектов в своей родной стране, Марио Басанов совершил прорыв на мировой электронной сцене: создал лайв-проект Ten Walls. На этой неделе вышел первый релиз нового лейбла Басанова – Boso.

История международного успеха Басанова началась в 2007 году, когда вместе с Видисом они сделали ремикс сингла Atjazz и Robert Owens “Love Someone”, замеченный Жилем Питерсоном и Пит Тонгом. А один из их первых совместных треков “Test” вошел в тройник Жиля Питерсона Defected In The House. С тех пор они издали дебютный двойник “Changed”. Басанов параллельно начал работать и соло, и в 2013 создал проект для лайв-выступлений – Ten Walls.

В прошлом году два трека Ten Walls “Gotham” и “Requiem” стали обрели огромный успех. Первый из них получил большой отклик у андеграундных диджеев планеты, а второй под конец года возглавил общий топ продаж магазина Beatport! Несколько недель назад Пит Тонг в своем радиошоу объявил о Ten Walls, как о новой звезде электроники в специальной рубрике, и новый трек проекта “Walking With Elephants” прозвучал также у Энни Мак. Bonobo в своем недавнем Essential Mix сыграл прошлогодний хит Ten Walls “Requiem”.

На этой неделе в магазине Beatport появился в продаже первый релиз нового лейбла Басанова – BOSO под именем Ten Walls. Сегодня трек из него “Nochnoy Dozor” возглавил жанровый топ в разделе электроники магазина Beatport.

X