Марка Bang & Olufsen начала варить эль с музыкальными вибрациями

Датский производитель аудиотехники и электроники Bang & Olufsen вышел за рамки своей привычной сферы и начал варить эль под названием Beobrew IPA, пятым ингредиентом которого является музыка.

Занимается делом сестринская компания Bang & Olufsen – B&O Play: она делает напиток для аудиофилов и пивоваренный процесс многие назовут нетрадиционным.

Чтобы внедрить сущность Bang & Olufsen в хмельной напиток, компания связалась с мини-пивоварней Mikkeller в Копенгагене, пишет Mixmag. Во время процесса пивовары погружают динамик в ферментационный бак и проигрывают плейлист датского диджея и продюсера Le Gammeltoft, в котором звучит преимущественно музыка из Дании.

Главный пивовар Кайл Волак поясняет, почему музыка и вибрации являются пятым ингредиентом: «Проигрывая музыку в ферментационном баке, мы добавляем пятый ингредиент, который выводит пиво на новый уровень. Когда музыка звучит, она рождает уникальные вибрации, способствующие ферментации дрожжей, и позволяющие им вырабатывать сложные эфиры, которые не были бы такими ароматными без воздействия музыки».

В продаже эль Beobrew IPA должен появиться этим летом.

X