Мобильный виниловый пресс установят на White Cube Show от Christian Marclay

Christian Marclay

Завод по производству виниловых пластинок The Vinyl Factory создал первый в своем роде мобильный пресс для винилов. Его установят в Лондоне во время мультимедийного выступления Кристиана Марклая White Cube, и будут штамповать пластинки с записью этого лайва прямо на месте.

Марклай, который больше всего известен своей 24-часовой видеоинсталляцией The Clock, экспериментирует, пишет и исполняет музыку с использованием грампластинок и проигрывателей еще со студенческой скамьи с самого конца 70-х. Его ранние работы «Recycled Records» (1980-86) представляли собой гобелены, сделанные из разбитых и затем заново собранных пластинок, и стали гибридными объектами, которые можно даже проигрывать. Его новая выставка продолжает исследовать границы звука и искусства через винил.

[display_video youtube=xp4EUryS6ac]

Выступления в рамках выставки, в которых примут участие и молодые композиторы вместе с London Sinfonietta, будут напрямую записываться на ацетат, с которого потом  в течение недели будет отштамповано по 500 экземпляров. Обложки сделает Coriander Studio, и готовы экземпляр будет стоить 25 фунтов стерлингов.

Выставка открыта в Лондоне по адресу ул. Бермондси 144-152, с 28 января по 12 апреля, вход бесплатный.

X