На Spotify начали тестировать функцию автоматического микширования треков

Spotify

Новая функция, о которой сообщает RA, микширует в ритм между собой два трека при задействованном режиме «shuffle» и отключенном «crossfade». Это свидетельствует о том, что алгоритм осуществляет переходы вживую, а не проигрывает заранее заготовленные миксы.

Новинка была замечена в плейлисте «Drum & Bass Fix» в версии Spotify для настольного компьютера, и неизвестно, тестируется ли она и в других плейлистах.

«Мы постоянно пробуем новые продукты, но больше пока сказать не могу», – такой комментарий дал изданию представитель стримингового гиганта. Кстати, похожую функцию под названием Party Mode Spotify запустил в 2015 году.

Работа нового функционала осуществляется при помощи диджейского приложения на основе искусственного интеллекта, который для Spotify и других стриминг-платформ предлагают разные старт-апы, вроде Pacemaker. Идея автоматического микширования непосредственно в плейлистах Spotify поможет правильно распределять роялтис между авторами и исполнителями.

Между тем, такие компании, как Dubset, предлагают средства для идентификации и осуществления оплаты правообладателям, не заменяя обычных диджеев искусственным интеллектом. Благодаря Dubset, как Spotify, так и Apple Music стали размещать у себя диджейские миксы и нелицензированные ремиксы.

X