На «Золотой микрофон» за электронный альбом года претендуют пять лонгплеев

Во вторник в Риге прошла онлайн-трансляция объявления номинантов премии «Золотой микрофон» 2021 года. В категории «Альбом электронной музыки» представлены пять лонгплеев Oriole, Kodek, группы Kasetes, дуэта Brimstone, а также Карлиса Казакса и Каспара Тобиса.

Организаторы премии, которая считается латвийским аналогом «Грэмми», сообщили, что в этом году жюри оценивало 171 альбом в 13 категориях, а также 186 песен и 142 видеоклипа. На этот раз появились и две новые категории: «Альбом в стиле инди» и «Альбом альтернативной или экспериментальной музыки».

Церемония вручения призов запланирована на 16 марта, и пока неясно, пройдет она в очном режиме или зрители смогут наблюдать ее только онлайн.

Полный список номинантов можно найти на сайте премии, а ниже предлагаем послушать альбомы претендентов номинации «Альбом электронной музыки». Отметим, что два из них (Kasetes и Brimstone) выпущены также и на пластинках, а лонгплей Карлиса Казакса и Каспара Тобиса — это часть аудиовизуального проекта «Apspēlēts», который оригинально был показан на сцене Латвийского Национального театра. Полностью он недоступен онлайн, потому в списке ниже представлен одним клипом.

Blaumaņa Laika Mašīna – Oriole / Oriole

Cheasy Rider – KODEK / Jūrmala Records

Dialogue – Kasetes / NABA MUSIC, MELO RECORDS

Insulin – BRIMSTONE / Brimstone Records

Apspēlēts – Kārlis Kazāks un Kaspars Tobis / самиздат

Фото: пресс-материал.

X