Наушники с очистителем воздуха Dyson Zone выйдут этой осенью

Dyson Zone

Два года назад фирма Dyson запатентовала наушники со встроенным очистителем воздуха. Сейчас компания объявила, что собирается выпустить на рынок свой новый продукт под названием Dyson Zone осенью 2022 года.

Эти накладные наушники, получившие название Dyson Zone, подают чистый воздух через прикрепленный бесконтактный визор. Компрессоры в каждом наушнике всасывают воздух через двухслойные фильтры, направляя очищенный воздух в нос и рот через визор. Конструкция гарантирует, что чистый воздух не будет смешиваться с внешним, неочищенным.

«В отличие от масок для лица, наши наушники подают струю свежего воздуха, не касаясь лица, используя высокопроизводительные фильтры и два миниатюрных воздушных насоса», — пояснил главный инженер Джейк Дайсон в заявлении для прессы.

Каждый наушник оснащен тем, что Dyson называет «высокопроизводительной неодимовой электроакустической системой», в которую встроены различные микрофоны. Это обеспечивает пассивное затухание, нейтральную частотную характеристику, баланс между правым и левым, низкий уровень искажений и шумоподавление. Благодаря высокоточному устройству вес наушников распределяется по бокам головы, а не сверху.

В разработке Dyson Zone участвовали специалисты из Великобритании, Сингапура, Малайзии и Китая. Обещают, что наушники поступят в продажу осенью этого года. На вебсайте Dyson можно подписаться на получение новостей.

X