Никола Негород выпустил видеоклип «Candy Clown»

В прошлую субботу в экспериментальном баре-клубе COM прошел концерт Николы Негорода, на котором он устроил презентацию своего винилового альбома «The Gimp». Там же артист представил видеоклип трека «Candy Clown».

«Идея клипа пришла сама собой. Надо было что-то снимать. Идея с клоуном показалась наиболее яркой и красочной. Аня, жена, предложила бить стекло или посуду, и этой информации хватило, чтобы наш режиссёр Константин Одарст собрал это в сюжет. Дальше всё сделал он. Я лишь снял квартиру и накормил всех пиццей», — рассказывает Никола.

Сама песня появилась из его увлечения фильмом Дэвида Линча «Синий бархат»: «В картине был момент, где Дин Стокуэлл в роли Бэна исполняет песню „In Dreams“ Роя Орбисона, причем поет ее в лампу, освещающую его лицо. Этот шизовый, как и весь фильм, эпизод взбудоражил меня, оставив сильные впечатления и воспоминания… Как рождаются композиции? Всегда по-разному, но не редко и по одному принципу: это эмоции от момента, переживания, воспоминания… Так и родилась и эта. У меня был вокальный фрагмент киносцены, я просто написал партии инструментов, наверняка подглядывая в партитуру, не помню… Первый раз я сыграл её в Ольбурге в Дании. Это была версия, совершенно не похожая на ту, что осталась финальной».

Смотрите клип ниже.

X