Noel Gallagher: «Меня пугает фестивальное будущее»

Noel Gallagher

Бывший участник группы Oasis Ноэль Галлахер (Noel Gallagher) во время фестиваль T In The Park пообщался с XFM, отпустив несколько комментариев про хедлайнеров события.

Он сказал, что артисты высокого ранга его «тревожат». «Сам за себя говорит факт, что хедлайнерами фестивалей постоянно становятся группы, которые играли на них на протяжении последних 10 лет, – сказал Галлахер. – Kasabian самые новые из этого большинства. Они тут уже 10 лет. Radiohead, Coldplay, Prodigy, Chemical Brothers. Они выступали уже лет 15. Так что если однажды это поколение групп 90-х внезапно решит, что оно заработало достаточно денег и уйдет на покой, с чем мы останемся?»

«Меня это очень беспокоит, – продолжил Ноэль. – Я имею в виду будущее фестивалей, если там парень в шляпе и очках с двумя фейковыми CD-плеерами просто будет наживать кнопку „play”. Это довольно унылое будущее».

Галлахер, хедлайнер фестиваля вместе с Kasabian и The Libertines, Дэвидом Геттой и Avicii, пообщался и с другим изданием – NME.

«Ничего не знаю об Avicii, – сказал он об EDM-артисте этому журналу. – Ничего не хочу знать об Avicii». Молодого шведа Галлахер назвал «гребаным артистом из эпохи ренессанса», переспросив, не тот ли это «ужасный Дэвид Гетта»?

Когда Галлахер выяснил, что именно Avicii выступал перед ним, то он успокоил журналистов: «Я могу спасти ситуацию после этого, не волнуйтесь на этот счет».

X