Нью-Йорк официально решил создать офис ночной жизни

Нью-Йорк

Нью-йоркский городской совет проголосовал за создание так называемого офиса ночной жизни. Вместе с его учреждением появится позиция «директора ночной жизни», схожая с аналогичными должностями «ночного царя» или «ночного мэра» в других городах мира, сообщает RA.

Билль продвигал член совета Рафаэль Эспина, который разослал пресс-релиз, разъясняющий, для чего предназначен новый офис. В его обязанности входит проведение «информационно-пропагандистской работы в учреждениях, помощь в разрешении действий принудительного характера, получение 311 жалоб и составление рекомендаций, поддержка условий рабочей среды и поддержание связей между общественностью и заведениями». Офис будет состоять из «директора ночной жизни», которого назначит мэр, а также «консультативного совета по ночной жизни», состоящего из 12 участников.

Gothamist пишет, что участником совета хочет стать бывший управляющий Вебстер-холла Жерар Макнами. Причем, он объявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру и на пост руководителя офиса.

«Я держу руку на пульсе индустрии. Я живу и дышу ею. Я идеально подхожу для этой должности. Я курирую сообщество и культуру, – написал Макнами в фейсбуке в два часа ночи с пятницы на субботу. – Это то, что я делаю, это то, кто я есть. После выходных отправлюсь в Европу с ознакомительным туром. Я встречусь с ключевыми европейскими ночными мэрами. Если меня назначат на должность посла ночной жизни Нью-Йорка, то я буду представителем мэра города де Блазио и его инициатив».

Большое яблоко последовало за Лондоном и Амстердамом, где подобные офисы были открыты в 2014 и 2016 годах соответственно.

Фото: Zac Ong (Unsplash).

X