Организаторы Love Parade проведут лайвстрим в TikTok

В эту субботу, 10 июля, в TikTok состоится шестичасовой лайвстрим к предстоящему Love Parade 2022 года. Организаторы назвали его fundraver, соединив два понятия: fundraising (сбор средств) и raver (рейвер).

Мы писали, что из-за коронавирусных ограничений берлинский Love Parade с этого года перенесен на 2022-й — он состоится в июле будущего года под названием Rave the Planet и будет некоммерческим мероприятием.

Чтобы разрекламировать предстоящее событие, в эту субботу промоутеры в сотрудничестве с TikTok проведут шестичасовой видеострим, в котором примут участие артисты, тесно связанные с Love Parade: его продюсер и основатель Dr Motte, а также Ann Clue, Klanglos, Mark Dekoda, Stella Bossi и Nakadia.

«Rave the Planet — это некоммерческая организация, посвященная сохранению духа и культуры электронной музыки, — приводит слова организаторов DJ Mag. — Наша команда — это артисты, рейверы, предприниматели, в том числе создатель Love Parade Dr Motte. Своей работой мы хотим оказать устойчивое положительное влияние на техно-культуру».

Rave the Planet также обрисовала свои три главные задачи: защищать, продвигать и развивать культуру электронной танцевальной музыки всех форм, а также классифицировать культуру электронной танцевальной музыки как нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО и организовать ежегодные уличные мероприятия на основе оригинальных ценностей Love Parade и «прогрессивно созданных для 21 века».

После запуска в 1989 году, Love Parade проходил в разных городах Германии, включая Берлин. Последнее мероприятие 2010 года закончилось трагедией: в давке на переполненном мероприятии погиб 21 человек и 500 получили травмы.

Лайвстрим можно будет смотреть по этой ссылке: www.tiktok.com/@ravetheplanet?

Фото: Love Parade в 2002 году (Wikimedia).

X