Основатель SoundCloud опроверг слухи о закрытии сервиса

SoundCloud

После публикации заявления о сокращении штата SoundCloud на 40 % на прошлой неделе, в сети распространились слухи о скором закрытии сервиса. Основатель компании Алекс Льюнг опроверг их в своем новом обращении к аудитории.

«Вокруг SoundCloud в мире сейчас ненормальный шум, – написал он в блоге. – И это всего лишь шум. Музыка, которая вам нравится на SoundCloud, никуда не исчезнет, музыка, которую вы закачали и поделились, останется на месте, потому что SoundCloud никуда не уходит. Ни через 50, ни через 80 дней, ни в обозримом будущем. Ваша музыка в безопасности».

По всей видимости, заявление Льюнга последовало в качестве реакции на статью в Techcrunch, где говорилось о краткосрочном будущем сервиса. В частности, источники в SoundCloud рассказали изданию, что основатели SoundCloud Льюнг и Эрик Валфорсс признались в том, что благодаря сокращениям персонала им удалось сберечь средства, достаточные для работы сайта до четвертого квартала этого года.

«Вместе с вами мы создали невероятно креативное сообщество артистов, подкастеров, диджеев, продюсеров и других, которые являются движущей силой в продвижении культуры в мире. И это останется неизменным, – продолжил в заявлении Льюнг. – На прошлой неделе нам пришлось принять сложные решения и уволить часть работников, но мы сделали это, чтобы SoundCloud остался сильной, независимой компанией […] SoundCloud все еще здесь, чтобы остаться».

Один из постоянных сторонников SoundCloud Chance The Rapper, перед тем, как закачать новый трек на сайт, написал несколько сообщений в своем твиттере, заявив, что он «работает над вопросом SoundCloud» и что «имел чрезвычайно плодотворный разговор с Алексом Льюнгом».

X