Пасхальный уик-энд в Риге: закрыта нелегальная вечеринка на 47 человек

Во время пасхального уик-энда в Муниципальную полицию Риги поступила жалоба на шум в одной из квартир на ул. Мартыня в Риге. Дверь прибывшим полицейским никто не открыл, хотя из-за нее раздавались звуки громкой музыки, рассказывает в своем сюжете Латвийское телевидение.

«Через расположенную рядом квартиру мы проникли на крышу, а через крышу — на террасу, где проходила вечеринка. На ней были установлены колонки, прожектора, все, как на настоящей дискотеке», — рассказал старший инспектор Муниципальной полиции Риги Роман Козлинскис.

Полиция выяснила, что некий человек арендовал квартиру на сайте booking.com, и вместо того, чтобы провести там уик-энд с девушкой, организовал вечеринку с билетами по 15 евро. Всего на нелегальном мероприятии собралось 47 человек в возрасте 17-24 лет, некоторые из которых попытались скрыться от сотрудников полиции на крыше, но были задержаны. На участников вечеринки наложены штрафы от 100 до 1 тыс. евро. Организатор сбежал с выручкой — сейчас его разыскивают.

Заместитель начальника Госполиции Нормунд Крапсис сообщил, что в прошлые выходные количество административных дел за нарушение установленных ограничений по сравнению с обычными днями удвоилось.

Сегодня, 7 апреля, в Латвии отменен режим чрезвычайной ситуации, действовавший с прошлого ноября. Тем не менее, большинство ограничений не сняты: по-прежнему запрещены как частные, так и публичные мероприятия. Собираться вместе на улице могут до 10 представителей двух домохозяйство (частным образом), либо до 10 человек на пикеты с соблюдением дистанции и использованием защитных масок для лица.

Репортаж передачи «Panorāma» смотрите ниже:

Фото: Neal E Johnson (unsplash).

X