Проигрыватель пластинок Wheel от Miniot: просто диск и ничего лишнего

Стартап-проигрыватель пластинок Wheel by Miniot был запущен в сентябре 2016 года с целью превратить прослушивание винила в еще более элегантное занятие. Проект должен был стартовать в январе 2018-го, но на данный момент собрал 424 тыс. евро на Kickstarter и принимает предзаказы на своем сайте. Рассказываем об этом минималистичном аппарате.

Центральный стержень проигрывателя позволяет управлять всеми функциями: включение/выключение, проигрывание/остановка, переход с трека на трек, при повороте регулируется громкость выходного сигнала. Аппарат можно размещать как горизонтально, так и вертикально, например, вешать на стену. Благодаря тому, что все «внутренности» помещены в корпус, аппарат выглядит так лаконично.

В качестве звукоснимателя используется картридж AudioTechnica AT95E на прямом тонарме: он дает теплый, чистый и детализированный звук. Разработчики пишут, что каждый картридж настраивается для конкретного экземпляра Wheel и не подлежит замене. Сменную иглу можно будет купить, как только начнется поставка продукта.

По словам Miniot, сигнал с картриджа посылается напрямую на RCA-разъемы без какого-либо преобразования, а отдельный переключатель позволяет выбрать между линейным или фоно-сигналом. Таким образом, аппарат можно подключить к любому усилителю или активным динамикам. В проигрывателе имеется 3,5-миллиметровый разъем для наушников.

Тяжелый алюминиевый диск приводится в движение ременным приводом на скорости 33,3 или 45 оборотов в минуту. А пластинка на нем крепится внешним кольцом, которое также снимает резонанс. Внутренняя часть, где размещены тонарм, ременной привод, усилители и электроника, изолирована, т.е. не должна давать вибраций. Корпус сделан из дерева.

Miniot — это голландская фирма, основанная Грином ван ден Бергом и Питером Колманом, которые возглавляют команду талантливых механиков и инженеров.

На сайте стартапа можно поместить предзаказ на Wheel по цене 875 евро.

X