Рижская дума рассмотрит назначение ночного мэра

Рижская дума рассмотрит вопрос учреждения должности ночного мэра, который будет следить за качеством ночной жизни в столице, пишет LETA.

Как известно, ночные мэры есть в разных городах Европы, в числе которых Амстердам, Вильнюс, Лондон, а также за океаном — в Нью-Йорке.

В презентации, представленной депутатам Рижской думы, представлены главные проблемы ночной жизни города: недостаточное освещение, безопасность, употребление алкоголя и наркотиков, проституция и недоступность общественного транспорта.

Решением этих проблем и общим улучшением качества ночной жизни может заняться ночной мэр, который будет не только контролировать ночные мероприятия, но и выступать медиатором в регулировании взаимоотношений между организациями, вовлеченными в ночную жизнь.

В задачи нового должностного лица войдет разработка стратегии ночного времени, планирование ночной экономики, а также организация и разнообразие мероприятий на свежем воздухе. Ночная мэрия должна будет позаботиться о том, чтобы по ночам было менее шумно, наладить движение общественного транспорта в ночные часы и издать буклет «Рига ночью».

X