Рюити Сакамото написал музыку к новому фильму режиссера «Зови меня своим именем»

Невероятная

15 февраля в стриминг-сервисе Mubi состоится премьера новой короткометражки Луки Гуаданьино «Невероятная» («The Staggering Girl»). Музыку к новому фильму написал Рюити Сакамото.

«Невероятная» это чарующее фэшн-путешествие писательницы Франчески (Джулианна Мур) между Нью-Йорком и Римом, по волнам памяти и вдохновения коллекции Valentino. Вместе с Мур в фильме снялся Кайл Маклахлан.

Сакамото рассказывает, что для сочинения музыки он хотел использовать материалы и ткани от Valentino: «Я попросил их прислать мне несколько образцов и поэкспериментировал с ними, записывая звук в особо чувствительные микрофоны. Мне нравится звук и то, как он заставляет человека обращать внимание на звуки вокруг нас, которые обычно полностью игнорируются».

В 2017 году Гуаданьино снял кинохит «Зови меня своим именем», а год спустя – римейк классического хоррора 1977-го «Суспирия».

Что касается Сакамото, то он работал в кинематографе и до этого: вместе с Альво Ното в 2015 году писал музыку для «Выжившего» Алехандро Иньярриту.

X