Scsi-9 — Nebula Hotel (Randomart, 2020)

Scsi-9 в составе Антона Кубикова и Максима Милютенко принадлежит к первой волне российских продюсеров электронной музыки. С конца 90-х дуэт издавал свои записи на таких лейблах как Kompakt, Force Tracks, Trapez и других, но предпочитал затаиться и выпустить новый материал, чем ездить с выступлениями по гастролям.

Седьмой альбом Scsi-9 «Nebula Hotel» вышел в ноябре 2020 года и, согласно пресс-релизу, представляет собой место в мультивселенной, где слушатель может отключиться от ежедневых забот. В этом отеле вы можете прогуливаться по пустынным лобби, встречаться со странными персонажами из разных времён и мест, выпивать с легендой или погрузиться в ностальгию.

Что ж, чуть обновлённый машинный саунд дуэта слышен в открывающих альбом треках «Ingrevides» и «Message From Planet K», а ностальгические синтезаторы вступают во второй четверти альбома и хорошо заметны в «Slunovrat» и «Yellow Blue Bus». Тревожная вещь «Rückwärts Hab Ich Nie Geliebt» скорее смущает старомодными решениями, чем вызывает умиление узнавания классических решений. Заглавный трек «Nebula Hotel» отправляет в 90-е, в золотое время лейбла Warp. В завершение лонгплея длящаяся почти десять минут вещь «Everybody At Home» с едва прощупывающимся пульсом бита призывает всех постояльцев отеля отправиться по номерам и забыться сном.

Возможно, вам приснится параллельная вселенная, где вместо звёзд 80-х и 90-х на голубых огоньках ТВ блистают Squarepusher, Autechre и Red Snapper.

Franz K.

X