Солист GusGus Högni анонсировал выход дебютного соло-альбома

Högni

Участник групп GusGus и Hjaltalín исландец Högni объявил о том, что записал дебютный соло-альбом под названием «Two Trains» и поделился новым синглом с него «Komdu Með».

Два поезда, упомянутых в названии альбома, это реальные машины – локомотивы Minør и Pionér, которые в начале 20 века при строительстве гавани Рейкьявика переместили на побережье огромное количество камня и гравия. Сегодня они служат реликвиями прошлого и стоят припаркованными без действия уже на протяжении столетия. По словам Högni, Minør и Pionér очень важны для него, поскольку олицетворяют различные воплощения его личности в трудные периоды жизни.

«Музыка в „Two Trains” это отпечаток времени моей жизни, когда я столкнулся с самим собой, – рассказывает Högni. – В тот момент я не чувствовал разницы между личным и вселенским, [понимал] абсолютное сознание бессознательности жизни. Возможно, это ощущение, которое невозможно передать, как акварель, которую смывает морская вода. Но это и пропадающий мираж, которым можно насладиться перед прибытием в последний пункт назначения».

На обложке альбома использована фотография исполнителя, сделанная Анной Магги, над которой поработал Sigurður Oddsson, чтобы отразить идею двойственности.

«Two Trains» выйдет на лейбле Erased Tapes 20 октября.

Треклист:

Andaðu
Shed Your Skin
Komdu Með
Crash
Dragðu Mig
Óveðursský
Break Up
Moon Pitcher
Parallel
Enn Næða Orð

Первый сингл из альбома называется «Komdu Með», слушайте его ниже.

X